Описание: Народное название: брушнiца, бружнiца, брувена, бароука, сардэчнiк.
С лечебной целью используют листья, облиственные побеги и плоды брусники. Заготовку листьев и побегов проводят сразу же после таяния снега и прекращают перед началом цветения брусники. Также их можно заготавливать осенью после созревания ягод. Сушат сырье на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесом. Плоды используют в свежем виде.
Эффекты:
Информация предоставлена в ознакомительных целях
Администрация сайта не выполняет проверку практической применимости и работоспособности советов, рецептов и практических рекомендаций, изложенных в публикуемых материалах и не несет ответственности за ущерб или иные негативные последствия от их применения.
Перед сбором, заготовкой и применения сырья, советуем внимательно ознакомиться с информацией о конкретном растении. Перед использованием, приготовлением, приемом каких-либо лекарственных трав обязательно посоветуйтесь с врачом и изучите список противопоказаний.
Настой:
10г. на 100мл. кипятка на 2 часа, процедить. Принимать по 1-2ст.л. 3-4 раза в день перед едой при заболеваниях почек.
Отвар:
20г. на 600мл кипятка и на водяной бане 10мин., затем настоять 1час. Процедить. Пить по 200мл 3 раза в день перед едой при гипертонической болезни, цистите, заболеваниях почек, печени, гастритах, колитах, простуде, кашле.
Соединять брусничный сок с тыквенном соком (1:1)
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
Отзывы
Отзывов пока нет.